Plurimodule GIS for public works: The maltese fortification case study - Virgilio, Giovanni (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2024)
Este trabalho apresenta uma versão preliminar de uma plataforma de GIS orientada para os processo de restauração e recuperação de edificações da proteção da herança histórica e arquitetônica da República de Malta. O plano foi concebido em nome da Divisão de Obras Públicas do Governo de Malta. Bascia-se no princípio de que uma ação recuperadora requer níveis diferentes de informações, ou seja, uma análise da área em estudo, um levantamento das facilidades a serem recuperadas, uma análise histórica e tipologica das obras envolvidas na agao de recuperagao, uma analise da deterioração, e um projeto de recuperação. Todo esse conjunto de informações é indispensável de uma abordagem filosófica for adotada como base metodológica.