A Dimensão simbólica da Arquitetura: Considerações a respeito do habitante, do lugar geográfico e do espaço habitado - Vial Ribeiro, Cláudia (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2024)
A arquitetura abrange aspectos exatos e visíveis, mas também aspectos de um mundo não métrico que pertencem à sua dimensão simbólica. Este trabalho tem como objetivo construir bases teóricas dentro das quais se fundamentam alguns aspectos da dimensao simbolica, sugerindo parametros em relação ao habitante e ao lugar geográfico específicos, que possam fornecer ao arquiteto indicações quanto aos possíveis significados, idéias ou valores corporiticados nos espaços que projeta, ajudando-o a conceber espaços que realmente possam ser habitados.