Para além da ocupação Dandara: as políticas públicas habitacionais no cerne das questões urbanas - Netto, Marco Antonio Souza Borges; Lourenço, Tiago Castelo Branco (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2014)
Para aqueles que entendem a arquitetura como a arte do vazio, a ocupação Dandara é uma contradição. O vazio que ali existia foi completamente preenchido desde o dia 9 de abril de 2009, quando se iniciou a ocupação de um terreno num bairro da periferia de Belo Horizonte. Desde que os ocupantes se apropriaram do terreno, abriu-se uma discussão na busca por soluções para o parcelamento da gleba. A participação dos usuários do espaço na construção da proposta é o grande diferencial dessa experiência.