Mobilização socioambiental para novas formas de autogestão: o caso da Vila Novo Ouro Preto - Gouveia, Adriana Ribeiro; Conti, Alfio (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2014)
O artigo analisa o processo de mobilização, de melhoria urbana e ambiental que culminou na elaboração do Plano Global Específico da Vila Novo Ouro Preto; são analisadas também as fases de implantação desse instrumento urbanístico, destacando- se, além de suas características, seus limites estruturais, bem como sua dependência da mobilização e articulação da comunidade local.