Viadutos urbanos, a que será que se destinam? - Conti, Alfio; Alves, José Mário Barbosa; Netto, Marco Antonio Souza Borges; Silva, Margarete Maria de Araújo; Naufel, Marina de Paiva (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2014)
Este artigo discute a questão do uso das áreas residuais no entorno dos viadutos urbanos, em suas diversas manifestações: habitação, serviços e comércio. Objetivo desse artigo é sustentar a tese de que a ocupação das áreas dos viadutos é viável do ponto de vista social e defender que isso possibilita a integração da população moradora à cidade, tanto do ponto de vista urbanístico econômico e social quanto do ponto de vista legal. Serão tocadas as questões mais salientes e serão rebatidas as críticas colocadas pelos agentes do desenvolvimento urbano, apresentando, ao final, a proposta de intervenção em um viaduto de Belo Horizonte, o Viaduto João Pinheiro.