Projeto Baixios de Viadutos da Via Expressa Leste-Oeste - Teixeira, Carlos; Agostini, Flavio; Cajado, Luciana (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2014)
O artigo trata sobre áreas que pertencem ao setor público, um reservatório de terrenos ociosos sujeitos a ocupações pela população de baixa renda e mesmo por setores da economia formal. O objetivo básico do projeto “Baixios de Viadutos” é lançar um plano de programas (com fins de implantação real) para uma parcela específica dessas áreas ociosas nunca vistas como locais com potencial de ocupação planejada. Essas são as áreas lindeiras aos 12 viadutos e 3 passarelas de pedestres ao longo dos 15 quilômetros de extensão da Via Expressa Leste- Oeste, uma das principais vias arteriais da grande BH e que conecta o Município de Belo Horizonte ao Município de Betim.