A construção de um olhar sobre a arquitetura na fotografia de Francesca Woodman (1960-1981) - DOI: 10.5752/P.2316-1752.2013v20n27p26 - Cambraia Mortimer, Junia (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2013)
Este artigo propõe fundamentar a existência de um olhar da fotografiasobre a arquitetura, a partir da obra de Francesca Woodman(1960-1981). Esse olhar compreende o real fotográficocomo um campo de representação que recria a realidade, pormeio de denotação (dados fotográficos) e expressão (linhasalegóricas). Argumento, assim, que a experiência da obra deWoodman pode operar a movimentação de estruturas estáveisda percepção de mundo do sujeito no que concerne aoambiente construído, abrindo lugar para que novas questõessobre a arquitetura sejam ventiladas a partir da fotografia.