Impacto, risco ou vulnerabilidade: uma discussão sobre instrumentos de análise urbano-ambiental - DOI: 10.5752/P.2316-1752.2013v20n27p60 - Prado, André Luiz (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2013)
Este artigo propõe uma discussão sobre algumas importantesferramentas de análise urbano-ambiental como “impactoambiental”, “risco ambiental” e “vulnerabilidade ambiental”em suas construções epistemológicas. Aponta como essesinstrumentos são vistos pelo campo dos estudos sobre populaçãoe meio ambiente dentro do universo da demografia.A partir da revisão desses três conceitos, busca contribuir naconstrução de um caminho metodológico para análises sobresituações de precariedade social e ambiental em grandes cidadesbrasileiras.