Em memória de Sir Ernst H. Gombrich (1909-2001) - Serrano, Carlos Montes (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2009)
O autor estrutura uma biografia intelectual de Ernst Gombrich assinalando, simultaneamente, sua vida e sua formação como historiador. Ao fazêlo, dá-nos a conhecer uma parte da história e da configuração do moderno pensamento europeu, indicando-nos suas articulações e produzindo sua crítica. Palavras-chave: Biografia; Gombrich; História da arte.