Dois mundos, uma só espacialidade* - Loureiro, Claudia; Amorim, Luiz (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2009)
Este artigo discute as transformações efetuadas no projeto original de dois conjuntos habitacionais construídos na Região Metropolitana do Recife, no Nordeste do Brasil, um deles para a classe média e o outro destinado originalmente à população com renda entre um e três salários mínimos. Apesar de direcionados a diferentes classes sociais, identificam-se, a partir das transformações operadas pelos moradores, duas faces de um mesmo processo, na medida em que sistemas espaciais de mesma natureza são gerados. Palavras-chave: Espaço doméstico; Configuração espacial; Habitação social;Sintaxe espacial.