Industrialização da habitação mínima: Discussão das primeiras experiências de arquitetos modernos – 1920-1930 - Folz, Rosana Rita (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2009)
Este trabalho procura resgatar a discussão sobre a industrialização da habitação mínima amplamente difundida pelos arquitetos modernos como forma de reduzir o período de construção e, conseqüentemente, seus custos. Embora a industrialização da construção não seja o único fator a auxiliar na diminuição do atual déficit habitacional brasileiro, é um dos temas essenciais no debate de novos programas habitacionais para famílias de baixa renda. Palavras-chave: Industrialização da construção; Habitação mínima; Arquitetura moderna.