La mímesis de la naturaleza en arquitectura - Grillo, Antonio Carlos (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2009)
El trabajo investiga los medios y las razones por las cuales la arquitectura se nutre de argumentos referentes a la naturaleza para fundamentar su propia constitución, operando así lo que consideramos ser una mímesis de la naturaleza en arquitectura. Para ello, se traza un breve historial de la mímesis de la naturaleza en arquitectura, a partir del cual se hace una evaluación crítica de la diversidad, perseverancia y vigencia de este rocedimiento, se analizan las estrategias con que operan las varias modalidades de mímesis detectadas, y se discute sobre sus argumentos y limitaciones. Palabras-clave: Arquitectura; Mimesis; Naturaleza.