O processo de produção imagético-retórico da alegoria - Caetano, Daniele Nunes (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2009)
O texto analisa a alegoria sob quatro aspectos: definição do termo a partir da retórica clássica; utilização como metáfora pictórica constituinte do ornato arquitetônico; supremacia do símbolo e estratégias de reabilitação da alegoria na atualidade. Palavras-chave: Alegoria; Práticas de representação; Percepção estética.