Igreja do Centro Administrativo da Bahia - Lelé em uma abordagem pré-iconográfica - Paz, Daniel J. Mellado (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2009)
Analisa-se como a Igreja do Centro Administrativo da Bahia, de João Filgueiras Lima "Lelé", lida com imagens recorrentes na história da arquitetura - uma abordagem pré-iconográfica. E o papel das imagens, no sentido dado por Bachelard, como inspiração formal para a arquitetura, enfatizando-se a síntese de metáforas distintas, os híbridos e a presença de edifícios que usem as metáforas da flor e do caracol, e temas vegetais relacionados com os espaços sagrados. Palavras-chave: Pré-iconografia: Imagem; Metáfora; Lelé.