A armação do concreto no Brasil: história da difusão da tecnologia do concreto armado - dos Santos, Roberto Eustaáquio; de Oliveira, Bernardo Jefferson (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2010)
Este artigo analisa o processo de difusão da tecnologia do concreto armado, desde a instalação das primeiras fábricas de cimento, em meados dos anos 1920, até sua normalização pela NB nº1 da ABNT, em 1940. A partir de uma perspectiva socio-histórica, buscamos desvendar a rede de relações que confluiu na posição hegemônica do sistema construtivo do concreto, questionando a crença de que o intenso uso do concreto se deve às suas qualidades intrínsecas. Palavras-chave: Concreto armado; Difusão de tecnologia; História social.