Reflexões sobre intervenções arquitetônicas em ambientes sob proteção cultural em Minas Gerais (1937-2007) - Dangelo, André Guilherme Dornelles; Brasileiro, Vanessa Borges (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2010)
O artigo busca refletir sobre o papel das “intervenções no patrimônio”, procurando traçar um panorama da preservação no Brasil, especialmente em Minas Gerais, utilizando para isso alguns projetos-síntese que marcaram indiscutivelmente a história de sua prática, bem como sua fundamentação teórica desde a década de 1930 até a cena contemporânea. Palavras-chave: Patrimônio cultural; Patrimônio cultural – intervenções; Políticas de proteção – Brasil.