SARTRE E A REALIDADE HUMANA: UMA COMPREENSÃO FENOMENOLÓGICA DA EXISTÊNCIA DO PARA-SI ENQUANTO LIBERDADE - Santos, Thiago Teixeira (Sapere Aude, 2017)
A questão da liberdade é, sem dúvida, um dos grandes alicerces da filosofia sartriana. Isso se comprova pela infinidade de estudos que se ocupam desse tema. Para nós, a investigação acerca da liberdade enquanto condição da realidade humana vislumbra uma meta: sua relação com uma suposta moral existencialista em geral, e sartriana em particular. PALAVRAS-CHAVE: Sartre. Liberdade. Realidade humana. Consciência.