A PRIMEIRA FIGURA DE EXCEÇÃO: O GÊNIO NO PENSAMENTO NIETZSCHIANO - Oliveira, Eduardo Marcos Silva (Sapere Aude, 2016)
O presente artigo ocupa-se com a apresentação do pensamento do jovem Nietzsche, descrevendo o gênio na arte trágica na perspectiva de O nascimento da tragédia, tendo-a como primeira experimentação filosófica de Nietzsche. Dessa forma, optamos por desenvolver este artigo enfatizando a definição de uma das figuras de exceção em sua produção filosófica, o gênio. Expressão que sintetiza a primeira busca por uma nova concepção de valores em sua filosofia. Analisando este primeiro período de produção do filósofo, o texto se desenvolve sobre a constatação feita pelo autor de gênio apolíneo e gênio dionisíaco, e como essa definição é descrita na formação da cultura ocidental e é realçada na sociedade moderna.