ASPECTOS DA HISTÓRIA DO NÚMERO "pi" NA PERSPECTIVA DUMA FILOSOFIA DA MATEMÁTICA DE INSPIRAÇÃO WITTGENSTEINIANA - Margutti Pinto, Paulo Roberto (Sapere Aude, 2016)
No presente artigo, o autor tenta expor os princípios fundamentais duma filosofia da matemática que extrai sua inspiração do segundo Wittgenstein. Tais princípios são aplicados em seguida a dois momentos diferentes da história do número p. O objetivo é testar, ainda que de maneira superficial, a viabilidade dessa filosofia para a explicação pragmatista da objetividade e necessidade das proposições matemáticas.