O CRITÉRIO DE CIENTIFICIDADE POR MEIO DAS VIRTUDES - Koslowski, Adilson (Sapere Aude, 2017)
O problema da demarcação é uma das clássicas questões em filosofia da ciência. Ele não teve muita atenção nas últimas décadas entre os filósofos da ciência comparada àquela recebida nos inícios do século XX, contudo continua sendo importante. Pensamos existir várias formas de buscar uma solução ao desafio. Apresentaremos uma proposta que tem suas origens na filosofia da ciência de Thomas Kuhn (1973). A escolha de teorias é baseada nas virtudes cognitivas e pragmáticas das teorias.