DESAFIOS CONTEMPORÂNEOS SOB A LUZ DO EXISTENCIALISMO HUMANISTA DE SARTRE - Teixeira, Thiago (Sapere Aude, 2017)
Sartre é um dos grandes filósofos contemporâneos. Ele pensa a partir do caos da contemporaneidade. O desamparo existencial, os conflitos políticos e a Guerra são terrenos férteis para pensar a existência humana e sua exigência de uma ética, a partir da vivência contínua e intensa da violência. Nesse trabalho, a violência aparece como um dos grandes desafios para a Filosofia Contemporânea. Buscaremos, assim, abordar esse tema em dois vieses: ontologia e moral.