DO FORMALISMO ÉTICO AO TRIBUNAL DA HISTÓRIA: REFLEXÕES SOBRE FILOSOFIA PRÁTICA EM KANT E HEGEL - Rech, Moisés João (Sapere Aude, 2018)
Aquele que se põe, com seriedade, a subir as grandes cordilheiras do pensamento filosófico depara-se, inexoravelmente, com as obras dos maiores expoentes da filosofia moderna: Immanuel Kant e Georg W. H. Hegel. O desafio intelectual de Mateus Salvadori é proporcional à profundidade filosófica das obras que busca analisar: da Crítica da razão pura à Fenomenologia do espírito, e da Crítica da razão prática aos Princípios de filosofia do direito. Mas à guisa das dificuldades dos textos kantianos e hegelianos, Salvadori conserva um estilo objetivo, claro e conceitualmente preciso, o que revela sua competência intelectual.