“ESBOÇO DE UMA TEORIA DAS EMOÇÕES”: UMA CRÍTICA E UMA NOVA COMPREENSÃO À PSICOLOGIA DAS EMOÇÕES, EM JEAN-PAUL SARTRE - Ferreira, Thúlio Luis (Sapere Aude, 2018)
Influenciado pela fenomenologia de Husserl, Sartre critica a filosofia idealista, bem como a Psicologia por seu caráter psicofisiológico e a Psicanálise com a noção de inconsciente. Para tanto, Sartre compreende o fenômeno da emoção como uma essência transcendental. A emoção, assim, é um modo de realização e transformação do mundo, um proceder de existir da consciência como forma organizada da existência humana em síntese.