TEORIAS DA JUSTIÇA PÓS-RAWLS: UMA ANÁLISE COMPARADA ENTRE O MODELO IGUALITÁRIO DE RONALD DWORKIN E AMARTYA SEN - Costa, Thais Cristina Alves (Sapere Aude, 2018)
Trata-se da comparação entre dois modelos de justiça influenciados pelas ideias políticas de Jonh Rawls, a saber: a igualdade de recursos de Ronald Dworkin e a igualdade de capacidades de Amartya Sen. Com o intuito de apresentar as principais semelhanças e diferenças desses dois sistemas em relação à proposta rawlsiana, utilizaremos como fio condutor as obras Sovereign Virtue: the Theory and Practice of Equality de Dworkin e Development as freedom de Sen. Através desse comparado será possível apreender como esses dois filósofos conseguiram aperfeiçoar a proposta igualitária engendrada por John Rawls.