AS CONTRIBUIÇÕES DA PSICANÁLISE À EDUCAÇÃO - do Couto, Margaret Pires (Sapere Aude, 2019)
RESUMO Este texto discute as contribuições da psicanálise à educação e recolhe dos textos freudianos e lacanianos alguns conceitos que podem auxiliar na elucidação do fenômeno educativo. O trabalho enfatiza, nessa interlocução, a dimensão do impossível e a lógica do inconsciente na cena escolar. PALAVRAS-CHAVE: Psicanálise. Educação. Inconsciente. Impossível. ABSTRACT The text discusses the contributions of psychoanalysis to education and collate from the Freudian and Lacanian texts some concepts that may assist in the elucidation of the educational phenomenon. Emphasized this interlocution the extent of the impossible and the logic of the unconscious in the school scene. KEY WORDS: Psychoanalysis. Education. Unconscious. Impossible.