La buona violenza nel dialogo filosofico - Piccioni, Laura (Sapere Aude, 2012)
Intendo affrontare il tema della violenza in rapporto al dialogo filosofico inteso non come testo o genere di scrittura, bensì come pratica attivata attualmente in differenti contesti di vita pubblica in Italia e in altri Paesi europei. La riflessione su: significato di violenza, rapporto razionalità – linguaggio, rapporto linguaggio – filosofia, sarà svolta in funzione di questa tematizzazione . Dunque metto in evidenza una costellazione di parole-valori che possono formare una trama essenziale: violenza, ragione,filosofia, dialogo.