Beauvoir explica: o fenômeno da reificação das mulheres na mídia brasileira - Ribeiro, Djamila (Sapere Aude, 2013)
A comunicação foi apresentada em junho de 2011, por ocasião de The Nineteenth International Conference of the Simone de Beauvoir Society, ocorrido na Universidade de Eugene, Oregon, EUA. Diversos pesquisadores de todas as partes do mundo ali discorreram sobre pontos de vistas diferenciados acerca de tópicos atuais acerca do pensamento de Simone de Beauvoir. O rabalho tratou do tópico“Beauvoir Explains: The Phenomenon of ‘Fruits Women’ in Brazilian Media and the Role of the Midiatic Pimps”.