METAFÍSICA E EPISTEMOLOGIA EM IMMANUEL KANT E SUA RELAÇÃO COM A CIÊNCIA DA RELIGIÃO DE FRIEDRICH MAX MÜLLER - José Salvador, Angelo (Sapere Aude, 2025)
Esta comunicação problematiza a relação entre Ciência da Religião mülleriana e a epistemologia kantiana. Considerando este contexto, é problemático pensar a nova Ciência sem levar em conta esse processo dialético. A questão a ser analisada é: qual é a relação entre a Ciência da Religião proposta por Müller e a epistemologia de Kant, desenvolvida a partir de sua crítica à metafísica? A hipótese a ser defendida na investigação aqui proposta é a de que Max Müller se apropria criativamente da epistemologia kantiana para estabelecer os contornos de sua concepção de Ciência da Religião.