O ABSOLUTO COMO REMEROMARAÇÃO (EINERUNG) DO ESPÍRITO CONSCIENTE DE SI. - Paiva, Lucas Roberto (Sapere Aude, 2025)
Esta comunicação visa expor como podemos ler o saber absoluto na Fenomenologia do espírito como uma rememoração (einerung) do espírito consciente de si. Dessa maneira, primeiramente iremos apresentar as noções metodológicas do sistema hegeliano com base no prefácio da obra. Após isso, apontaremos como o saber absoluto, último percurso fenomenológico da consciência, forma a ideia de que o auge do conhecimento é uma suprassunção dos momentos anteriores da consciência, formando a noção do conceito.