O platonismo enquanto repetição e a condenação da escritura segundo Jacques Derrida - Moraes, Marcelo José Derzi (Sapere Aude, 2013)
Este artigo procura tratar principalmente duas questões: a escritura e a repetição. Dois temas clássicos da filosofia que, no viés da desconstrução, terão uma nova abordagem. A compreensão da escritura e da repetição no contexto derridiano confirma a sua preocupação com a alteridade, pois abre essas duas noções para o seu devir e para o acolhimento e a libertação do outro. Para explicarmos essas relações nos concentraremos no contexto platônico que é tratado por Jacques Derrida como momento inaugural da filosofia como repetição.