Derrida e a oscilação do real - Haddock-Lobo, Rafael (Sapere Aude, 2013)
O objetivo desse artigo consiste em apresentar em primeiro lugar uma leitura crítica do conceito de “hiper-realismo” tal como é analisado em seu artigo “Por amor às coisas mesmas: o hiper-realismo de Derrida”. Em segundo lugar, buscamos interpretar como a questão da realidade é descrita na obra de Derrida. Para tanto, concentraremos nossos esforços em estudar um de seus textos mais significativos: Éperons: les styles de Nietzsche, no qual a grande influência do pensamento de Nietzsche é bem mais assumida.