As dimensões ampliadas pelo diálogo e à luz da filosofia de Simone de Beauvoir: a questão das mulheres e o “tornar-se Mulher” - Oliva, Juliana (Sapere Aude, 2013)
Este texto tece comentários tanto acerca do I Encontro de Filosofia e Gênero, realizado de 15 a 17 de Maio de 2013 na Universidade São Judas Tadeu em São Paulo, SP, Brasil, quanto sobrea apresentação do texto “A questão das mulheres e o tornar-se Mulher: reflexões de Simone de Beauvoir em O Segundo Sexo acerca da imposição de um ideal de Mulher”.