Desconstrução e subversão: Judith Butler - Díaz, Elvira Burgos (Sapere Aude, 2013)
Este texto, além de incorporar novas análises sobre a obra de Judith Butler, reúne ainda, com algumas modificações, as reflexões já publicadas em meu livro Qué cuenta como una vida. La pregunta por la libertad en Judith Butler (BURGOS DÍAZ, 2008). Em particular, retomam-se aqui certos desenvolvimentos contidos nos capítulos. “Ni esencialismo ni constructivismo”, (pp. 232-252), y “Quiebra de la posición simbólica privilegiada del Falo”, (pp. 261-267). Texto traduzido por Magda Guadalupe dos Santos (PUC Minas) e Bárbara Bastos (FIP/PUC Minas). Nossos agradecimentos à revisão feita pela Profa. Valéria De Marco Fonseca (PUCMINAS) e Prof. J.Lins Brandão (UFMG). Agradecemos também à autora pela delicada forma de lidar com a nossa constante interlocução.