Las aporías del tiempo-narración: confronto entre tiempo interior y tiempo exterior en Paul Ricoeur - Costa, Antônio Aurélio de Oliveira (Sapere Aude, 2013)
Este trabajo, basado en los conceptos de Paul Ricoeur expresados principalmente en su obra Temps et Récit, rescata las aporías del tiempo narración y los confrontos entre tiempo linear, tiempo cósmico, tiempo interior y tiempo exterior. Reflexiona también sobre la narración del ser, las vivencias, rememoraciones, tiempo humano, tiempo mítico y tiempo del mundo. Las variaciones imaginativas e experiencias ficcionales pueden ultrapasar el tiempo inmediato y facilitar el reconocimiento del otro de si mismo en una mezcla de temporalidad, historicidad e intratemporalidad. Este trabalho, baseado nos conceitos de Paul Ricoeur expressos principalmente em sua obra Temps et Récit, resgata as aporias do tempo narração e os confrontos entre tempo linear, tempo cósmico, tempo interior e tempo exterior. Reflete também sobre a narração do ser, as vivencias, rememoração, tempo humano, tempo mítico e tempo do mundo. As variações imaginativas e experiências ficcionais podem ultrapassar o tempo imediato e facilitar o reconhecimento do outro de si mesmo em uma mistura de temporalidade, historicidade e intratemporalidade. dad,f trC; D intratemporalidad.