Alienação, fetichismo e mercadoria a partir de Marx ou a sociedade hiper-consumista de Lipovetsky e a alienação do sujeito suposto-gozar de Zizec - Castro, Paulo Alexandre e (Sapere Aude, 2015)
Partindo dos conceitos chave de Marx e assistidos pelas ideias reitoras a noção de felicidade de Lipovestsky e a noção de sujeito de Zizec, procura-se estabelecer uma reflexão em torno do homem moderno. Mais do que perceber a importância filosófica do legado de Marx é importante perceber a actualidade do seu pensamento bem como das suas (pre)visões sociais.