Moral, ética e Direito: Lukács e a teoria do Direito - Sartori, Vitor Bartoletti (Sapere Aude, 2015)
Neste pequeno texto, a partir de Lukács, trataremos dos delineamentos gerais da relação entre moral, ética e Direito, procurando mostrar que o autor húngaro busca apreender a especificidade da esfera jurídica ao mesmo tempo em que não deixa de relacioná-la com outros complexos do ser social. Com isto, tendo em conta este aspecto, mostraremos a diferença fundamental entre a posição de Lukács e, de um lado, a de Pachukanis e, doutro a de teóricos liberais como Ronald Dworkin.