Responsabilidade e ação: estruturas de uma moral da existência? - Teixeira Santos, Thiago (Sapere Aude, 2015)
O presente artigo tem o objetivo verificar a ação e responsabilidade como acenos morais no existencialismo humanista de Jean- Paul Sartre. Embora Sartre não seja reconhecido como filósofo moral, não há como negar a atmosfera ética que se deixa entrever em seus ensaios. Podemos, a rigor, compreender que o aceno moral no arcabouço epistemológico de Sartre se estrutura, em alto grau, nos conceitos de ação e de responsabilidade.