O sexo e a interpretação do corpo - Ribeiro Silva, Othávio Bambino (Sapere Aude, 2015)
Resenha do livro de Sara Salih, Judith Butler e a teoria Queer. No terceiro capítulo, denominado “O Sexo”, Sara Salih faz uma brilhante análise das relações entre sexo e gênero, e também de como o corpo é interpretado e construído culturalmente pela sociedade através do discurso, e como é sua relação nas estruturas de poder. Tem como base as teorias de Butler, mas também recorre a outros pensadores como Althusser, Lacan, Derrida, Austin e Freud.