Pluralismo e direitos: a necessidade da ordem jurídica para o bem comum em Finnis - Rohling, Marcos (Sapere Aude, 2015)
O presente artigo versa sobre a necessidade da ordem jurídica para a realização do bem comum: afirma-se que o bem comum é o fim da atividade do governo no pensamento de Finnis, atividade esta que dá sentido a existência do sistema jurídico. Para tanto, em primeito lugar, ilustra-se a questão do bem comum no seio da tradição liberal; em segundo lugar, afirma-se que o bem comum é o fim da atividade do governo no pensamento de Finnis, atividade esta que dá sentido a existência do sistema jurídico; dessa feita, em terceiro lugar, afirma-se que a autoridade do direito se sustenta como um atributo necessário ao direito para realizar o bem comum.