A lei e o discurso de ódio: o papel do Estado e a discriminação. - Barbosa, Yasminn (Sapere Aude, 2015)
Sara Salih, no capítulo intitulado “A linguagem”, do livro Judith Butler e a Teoria Queer, publicado em 2013 pela editora Autêntica, busca traçar um paralelo entre a lei, a violência e o discurso de ódio, sempre tomando como referência as obras da filósofa norte-americana Judith Butler, como Gender Trouble (primeira edição, 1990) e Excitable Speech (2000).