A Fidelidade - Campos, Alfeu Trancoso (Sapere Aude, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]-->A necessidade de procurar agir bem faz da virtude a encarnação dos nossos próprios valores, pelos quais devotamos uma boa parte do tempo de nossa vida, pois cremos que, enquanto existir humanidade, eles serão perenes, já que constituem as vigas mestras do projeto humano. Como testemunho desse fato, apoiamo-nos na tradição que, desde o século VI a.C., na Grécia, alguns pensadores iniciaram uma reflexão sobre as virtudes que, humildemente, buscamos nesse momento comentar.