A SEMÂNTICA DOS NOMES PRÓPRIOS NUMA ABORDAGEM METALINGUÍSTICA - Mendonça, Josailton Fernandes (Sapere Aude, 2016)
O artigo faz a defesa de uma abordagem metalinguística da semântica dos nomes próprios. Nesta perspectiva, procura estabelecer que o significado ou valor semântico dos nomes próprios é dado por uma descrição metalinguística “O portador de ‘N’”, prefixando à descrição a cláusula “Atual”, tal que, a descrição “O atual portador de ‘N’” unifica todos os usos do nome próprio para fazer referência singular. Considerando que esta descrição é a expressão da única regra linguística que caracteriza o nome próprio como expressão referencial de largo escopo, procuro demonstrar que esta descrição manifesta o sentido em que o nome próprio é um designador rígido de jure.