LITERATURA E METAFÍSICA NA FILOSOFIA DE SIMONE DE BEAUVOIR - Teixeira, Pedro Rhavel (Sapere Aude, 2017)
Este trabalho tem por objetivo apresentar o ensaio Literatura e Metafísica de Simone de Beauvoir. Em seguida, se estabelecerá a relação entre filosofia e literatura na obra da autora, mostrando como ambas as instâncias se imbricam e não podem ser compreendidas como saberes totalmente distintos, separados. Ao fim, mostrar-se-á através de trechos de seu romance A Convidada a forma como a filósofa francesa concilia filosofia e literatura.