A CONSTITUIÇÃO TRIPARTIDA DA PESSOA HUMANA - Donatos, Samuel Fidelis (Sapere Aude, 2017)
Nesta comunicação apresento a maneira com que a filósofa Edtih Stein situa como sendo três as dimensões que se inter-relacionam na unidade da pessoa humana: o corpo enquanto realidade material e como corpo próprio/vivenciado, que compõem a dimensão material; a psique, correspondente à dimensão psíquica; e o espírito, a dimensão intelectiva.