LIMITES DA TOLERÂNCIA E LIBERDADE DE EXPRESSÃO: CONSIDERAÇÕES À LUZ DO PENSAMENTO DE JOHN RAWLS EM UMA TEORIA DA JUSTIÇA - Cunha, Wanderley Martins (Sapere Aude, 2018)
O escopo principal deste texto — tendo como pressuposto a necessidade de assinalar as margens para além das quais a tolerância torna-se indiferença, passividade ou cumplicidade com o intolerável, conforme assinala Paul Ricoeur — é abordar, à luz da teoria da justiça como eqüidade de John Rawls, a problemática da justificativa para a intolerância e dos limites da tolerância e sua incidência no âmbito da liberdade de expressão.