DEMOCRACIA GREGA: A ANTIGA ATENAS (séc. V a. C. ) - Reis, Maria Dulce (Sapere Aude, 2018)
O presente texto aborda as fontes e significados da temática no século V a. C. (democracia, cidade), a historicidade do surgimento da democracia ateniense (Clístenes; Péricles), os componentes da democracia ateniense (valores, instituições), o olhar da filosofia de Platão sobre a democracia (República, Leis), convidando o leitor a não julgar as fontes históricas e a experiência democrática grega e, sim, a buscar compreendê-las.