FORTALEZA E TEMPERANÇA SEGUNDO TOMÁS DE AQUINO - Amorim, Ronivon (Sapere Aude, 2020)
O presente trabalho pretende compreender a partir da leitura e reflexão crítica dos textos de Tomás de Aquino, a atividade das virtudes humanas no homem. A virtude adquirida por meio dos bons hábitos constitui o aperfeiçoamento das atitudes humanas para o agir correto, conforme a regra da reta razão. Classificadas como humanas, as virtudes são adquiridas ou infusas. As virtudes cardeais e morais são aquelas que abrem a porta para todas as outras virtudes, elas são denominadas principais por serem as geradoras das outras virtudes. A prudência, a justiça, a fortaleza e a temperança são classificadas como cardeais e morais.