ELEMENTOS KANTIANOS DA FILOSOFIA DE RAWLS - Drawin, Matheus Garcia (Sapere Aude, 2022)
O artigo a seguir visa levar o leitor, de forma natural, ao passo a passo da construção de uma forma de convivência e cooperação social justa e ética. Para isso, o recurso utilizado é o aparato teórico de duas relevantes figuras do saber, o cientista político e filósofo do direito John Rawls, que traz uma inovadora concepção de justiça através de sua ideia da “justice as fairness”, e um de seus próprios fundamentos teóricos de teor mais filosófico, a teoria moral de Immanuel Kant, principalmente sua conceituação de liberdade. Por esses dois autores, principalmente por algumas conclusões de Rawls, podemos ver surgir o início de um fundamento jurídico promotor de maior paz social, um fundamento que seria forjado na justiça.