A ética no espaço entre a religião e a laicidade - Sorrentino, Sergio (Sapere Aude, 2012)
O presente artigo propõe realizar um exame crítico sobre três territórios da experiência humana, tais como, religião, laicidade e ética, sobre suas respectivas formas constitutivas e suas combinações no concreto das vivências humanas. A ética será assumida como plasmadora da vida nas suas diversas estruturações e, por isso, o terreno que dá espaço para profícua relação entre religião e laicidade.