“O SER HUMANO É A ÚNICA CRIATURA QUE TEM DE SER EDUCADA”: Notas sobre a atualidade da obra “Sobre a Pedagogia”, de Immanuel Kant - de Paiva Silva, Bruno Luciano (Sapere Aude, 2025)
Resumo: O tema da presente comunicação é a obra Sobre a Pedagogia, de Immanuel Kant. O nosso escopo principal é de discutir a importância e atualidade da obra kantiana, onde a educação é entendida como elemento fundamental na formação humana. Por meio de uma revisão bibliográfica, levantamos a hipótese de que a concepção educacional kantiana se torna necessária, em contexto neoliberal atual, que reduza a formação humana a mero números e estatística abstratas. Espera-se que este texto estimule e convite os leitores a refletirem sobre a obra de I. Kant.